跳到主畫面

【藝術聯展】《微觀-藝術作品聯展》

展覽
「微觀- 藝術作品聯展」

微觀,意味著我們將看到不一樣的生態。

策展人 蔡國傑

前言

觀看是我們接觸理解這個世界的方式之一,而視藝創作則是一種創作者特定記錄的觀看,作者的觀看和觀眾的觀看會相遇在展覽中。這一次展覽,邀請了各單位在工作室中完成的繪畫及立體作品。

作品的現場性,以非現場性的狀態展呈,像是一種離線觀看,看著每一個頻幕中藝術家的敍事,而有趣的是我們都明白:展出就是敍事;集敍就是立方視野。展覽中作品之間的整合,乃是作者的生發和交集,是共生中分化出作者的生態場。

我們也可以理解成:當作品有一數量的體呈時,觀看可以帶出一種過程或是關係,我們將一些藝術中的人事物進行微觀時,看的是每個藝術家的蜂鬚,築簽著自己和集體交通交會的共生共構體,這種體量,是生態系的交生。因此,展出中我們可以看到每一位藝術家個體藝術的生發,以及個體間於群體運生的共性;也會在多貌性中見到其個殊性的漫生。

這些理解都可以回歸到,我們是如何觀看藝術和世界?我們可以探究方式,享有理解多元的可能,以及多元理解的趣味。

開幕 :  26/01/2019  PM 4:00

展期:27/01/2019-02/03/2019

開放時間:PM 12:00-7:00(逢星期三休館)

地點:At Light (澳門卑第圍1號地下)

免費入場

相關項目

你可能感興趣的項目

分享此內容

【藝術聯展】《微觀-藝術作品聯展》