跳到主畫面

【青年生涯規劃】《啟點-「文化特攻」學員繪畫及雕塑作品展》

展覽
Ponto-banner
“文化特攻”是澳門文化局於2012年開始策劃的一個行動,並與社會工作局緊密合作,目的是讓曾經失足的青年朋友重新振作,使其才華、能力在文化領域工作中得以發揮,同時對自身價值作出肯定,繼而獲得生命的尊嚴。

啟點,是啟程,是起點

是千里之行始於足下,是走向明日康莊大道的第一步。希望通過展覽,讓社會大眾看到所有學員的努力,培養出更多熱愛藝術、有志從事文化事業的年輕人,為本澳青少年的生活面貌和就業機會帶來更多元的選擇和發展。

是次藝術聯展共26位學員參展,帶來了120多幅繪畫及8個雕塑作品。藝術導師團隊包括:繪畫導師暨策展人蔡國傑、雕塑導師黃家龍、視藝導師黃慧芬及霍凱盛。

“ 繪畫從自身出發時

他們將藝術的種子埋在心田”

策展人 蔡國傑

參展作品

雕塑作品

雕塑《雲上的獅兒》,創作人Tim HO
《雲上的獅兒》,Tim HO

《啟點》繪畫及雕塑藝術聯展開幕

展覽由澳門特別行政區政府社會工作局及文化局支持,風盒子社區藝術發展協會製作,並於2015年8月11-9月13日期間,在南灣舊法院展出。開幕當日多位嘉賓與市民蒞臨指導與支持

出席嘉賓與參展人於開幕式合照,包括時任文化局局長吳衛鳴、社會工作局代表、策展人 蔡國傑,以及一眾機構代表與參展青年學員
參展學員之家人到場分享,兒子接觸繪畫與文化領域工作後,從中獲得滋養心靈,充實自我的力量

相關項目

你可能感興趣的項目

分享此內容

【青年生涯規劃】《啟點-「文化特攻」學員繪畫及雕塑作品展》