跳到主畫面

2023.藝術通達.風盒子


推動「資訊無障礙」的落實與發展,一直是風盒子的核心工作。
2023年,風盒子分別推出了三項藝術通達活動,為不同活動提供通達支援及公眾教育。

⬇︎ 5月 – 推出全新通達服務:易讀圖文手冊

澳門首本易讀圖文的封面圖片。

受澳門第三十三屆澳門藝術節節目《衝出澳門——尋找韋羅尼加》委托,製作 節目易讀圖文手冊。
易讀圖文手冊提供中、英雙語及簡易圖文,令觀眾以「容易閱讀」的方式,了解演出資訊,增加觀眾對演出的投入及豐富其觀演經驗。

有關澳門首本易讀圖文的相關資訊,可參閱 首本「易讀圖文」推出

⬇︎ 11月 – 公眾教育:易讀圖文分享會

約6-7位參加者圍繞著講者Mandy,她手持易讀圖文作分享介紹,而Mandy的樣貌由易讀圖文標示所覆蓋。

分享會由Mandy主持,內容聚焦三個華文地區之易讀發展歷程,讓參與者粗略了解三地,在聯合國《殘疾人權利公約》的框架背景下,公共機構如何透過易讀圖文,消彌存在於生活與文化環境中,可視、可感及隱性的資訊障礙。

更多易讀圖文相關資訊,可參閱 【資訊無障礙】易讀圖文

⬇︎ 12月 – 現場電影口述影像

口述影像員Sandy站在觀眾席的最後方,面向舞台、手持隔音麥克風,為活動現場情況進行即時口述影像。

《2023年國際復康日 – 砥礪同行電影分享會》,由資深口述影像員Sandy,為紀錄片《無盡攀登》及現場活動,提供即場口述影像,助視障人士透過口語,投入電影內容及活動盛況。

更多口述影像相關資訊,可參閱 【服務簡介】口述影像

2024年,風盒子將持續推出不同的藝術通達服務,讓更多人能以輕鬆自在方式,參與投入文化活動。

如欲查詢或預約有關服務,歡迎與本會葉小姐聯絡
Email:[email protected]
電話:+853 6688-2581

更多活動資訊,可關注風盒子各社交平台

上一篇 下一篇

分享此內容

2023.藝術通達.風盒子