跳到主畫面

2023.培訓系列.風盒子

2023年,風盒子內部人員兩度走出澳門,深入探索鄰近地區的歷史與文化精髓
同時觀摩不同場館之文化展示方式,以期未來的活動,能提供更多文化體驗與深度遊。

⬇︎ 山裡 • 商廈裡:前深水埗配水庫 及 東正教教堂

前深水埗配水庫的內部情況,多組由花崗石柱及紅磚砌成的半圓拱頂整齊排列,從地面高聳至混凝土拱形天花。

📍 前深水埗配水庫

遺址深藏於深水埗主教山山崗內,透過歷史遺跡及現場自助語音導賞,深入了解香港百年供水歷史及配水庫之建築特色。

徹夜祈禱儀式的現場情況。主教站在祭壇上,面朝聖幛進行祈禱,祭師站在主教後方手持燭台,跟隨主教進行儀式。

📍 東正教教堂

位於上環商廈內之聖彼得聖保羅東正教教堂,由神職人員介紹東正教之教義、歷史發展與聖物等,並有幸參看東正教的徹夜祈禱儀式。

⬇︎ 遺址之旅:大館 及 虎豹別墅

📍 大館

從前警署、法院、監獄三組法定古蹟一同復修而成大館,了解19-20世紀香港的司法制度及監獄改革的狀況。

📍 虎豹別墅

已故商人「萬金油大王」胡文虎,於1935年建成的別墅與花園遺址,透過昔日建築風貌及內部裝潢部局,認識胡氏的興盛與衰落。

更多活動資訊,可關注風盒子各社交平台

上一篇 下一篇

分享此內容

2023.培訓系列.風盒子