跳到主畫面

【社區音樂】街頭鋼琴計劃2019

承辦項目
「街頭鋼琴計劃」2019封面相片。 一名男長者俯身彎腰站在琴前,以單手指輕輕按下琴鍵。

活動簡介

2019年,風盒子聯同澳門國際音樂節合作,推出首個「街頭鋼琴計劃」
計劃由兩位本澳插畫師,為兩座老鋼琴繪製新外貌,並在澳門多個社區巡迴設置,開展為期連續119天的社區音樂計劃。

「街頭鋼琴計劃2019」巡迴站點時間表

日期《山海、琴和旅行》駐點《泡泡》駐點
09/02-09/15澳門國際機場(離境禁區)氹仔中央圖書館
09/16-09/29大炮台花園平台宋玉生公園
09/30-10/11嘉路米耶圓形地(三盞燈)紀念孫中山市政公園(鴨涌河)
10/12-10/27石排灣業興大廈休憩區筷子基宏開宏建休憩區
11/01-11/19*
11/01-11/14^
氹仔龍環葡韻*何東圖書館花園平台^
11/20-12/29**
11/15-12/29^^
祐漢第四街休憩區**黑沙環公園^^

鋼琴彩繪

插畫師蘇俊傑與街頭鋼琴《山海、琴和旅行》的合照。啡色的鋼琴上,灰白色的顏料沿琴身流淌,繪畫出山海形狀的流體景。
《山海、琴和旅行》創作意念

這是一個音樂與繪畫構成的世界,在這裡,你可以透過繪畫出代表你自己的角色,進入這個世界,又或者坐上承載著童真的熱氣球隨風流浪。然後,讓故事中的你與現實的你,一同傾聽美妙的琴音。

創作人簡介:蘇俊傑

人生首次作畫是在家中牆壁上進行,沒有美術訓練的背景下,長年透過自我研習、進行物料與顏料的探索實驗,直至2014年,遇上藝術啓蒙老師蔡國傑先生,及後跟隨蔡老師正式學習繪畫。
蘇氏於2018年,在官樂怡基金會舉辦個人畫展《姿動自游》(Fluid Gestures), 此外,近年亦積極參與本地及海外聯展,如 “微觀-藝術作品聯展”,“Affordable Art Fair Hong Kong 2018”、”2017 ART MO 藝術澳門-澳門青年藝術家當代藝術作品聯展”等。

街頭鋼琴《泡泡》的外觀照片。鋼琴為白色為主調,上繪植物、蝴蝶、以及孩子吹泡泡等元素,繪畫出孩子在公園嬉戲的情景。
《泡泡》創作意念

還記得小時候公園的模樣嗎?有什麼特別深刻的回憶嗎?沒有精美的遊樂設備,孩童們也歡樂地在公園嬉戲玩耍,就算撿拾落葉或石頭也可玩上半天,盡興而歸。
既遠又近的公園記憶,幻化成飄蕩在空氣中的泡泡,承載回憶裡寬闊的草地、放飛的風箏以及動物友善的空間。

創作人簡介:林嘉宜 Cake Lam

澳門插畫師。目前專注繪畫各種生活日常,如街角的舊式建築、舊物、食物等繪畫題材,曾參與小誌(Zine)及在街頭進行人面速畫創作。最喜歡心無雜念,繪畫至忘記時間,也是最貼近活在當下的感覺。
更多插畫作品,可參看臉書 @cakecakeillustration


更多活動資訊,可關注風盒子各社交平台

相關項目

你可能感興趣的項目

分享此內容

【社區音樂】街頭鋼琴計劃2019